さっそくクッキング
仕事を終えて帰ると、サンタにもらったエプロンをつけて父の料理を手伝ってた!
ピーラーも使って、ちゃんと包丁を習って、にんじんを切ったようです。
とくいげw
基礎は母から習うより父に習うほうが確実だと思ってたんだよ〜。よかった。
なんといってもだーは、小学校の初めての調理実習で誰よりも上手で、みんななんでこんなのできないんだ、と思っているガキだったそうですよ。
まだ付き合い始める前の学生時代、
「彼女に作ってもらったらうれしい料理ってなーに?」と聞いたとき、きんぴらとか、肉じゃがとか実は簡単な料理名をふつうに期待していた私に、
「うーん(゜-゜)・・・。天ぷらかな」
と素で答えたやつなのです。
今でも私は作ったことない。我が家の天ぷらは父の担当メニューです。
技術は父に、マインドは母に、習ってくれるとうまいこといくんだ、きっとさ・・・。
関連記事