たまりば

  出産・育児 出産・育児  調布市 調布市

2008年12月25日

さっそくクッキング

仕事を終えて帰ると、サンタにもらったエプロンをつけて父の料理を手伝ってた!

ピーラーも使って、ちゃんと包丁を習って、にんじんを切ったようです。
とくいげw
基礎は母から習うより父に習うほうが確実だと思ってたんだよ〜。よかった。

なんといってもだーは、小学校の初めての調理実習で誰よりも上手で、みんななんでこんなのできないんだ、と思っているガキだったそうですよ。
まだ付き合い始める前の学生時代、
「彼女に作ってもらったらうれしい料理ってなーに?」と聞いたとき、きんぴらとか、肉じゃがとか実は簡単な料理名をふつうに期待していた私に、
「うーん(゜-゜)・・・。天ぷらかな」
と素で答えたやつなのです。
今でも私は作ったことない。我が家の天ぷらは父の担当メニューです。

技術は父に、マインドは母に、習ってくれるとうまいこといくんだ、きっとさ・・・。


  • 同じカテゴリー(3歳児とワーキングマザーの日常)の記事画像
    哺乳どうぶつなのあたしたち
     いいお産を迎えるのにできることのすべて
    行事が多くて忙しい
    秋から仕事どうしよっかな
     運命の・・・妊婦検診36週
    父の日ブラウニー
    同じカテゴリー(3歳児とワーキングマザーの日常)の記事
     哺乳どうぶつなのあたしたち (2009-07-23 16:00)
      いいお産を迎えるのにできることのすべて (2009-06-26 13:28)
     行事が多くて忙しい (2009-06-25 19:31)
     秋から仕事どうしよっかな (2009-06-23 19:12)
      運命の・・・妊婦検診36週 (2009-06-22 16:10)
     父の日ブラウニー (2009-06-21 07:06)

    ※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    さっそくクッキング
      コメント(0)