2007年12月09日
川崎のオイスターバーmaimon
牡蠣を食べまくりました〜。
生牡蠣三種盛をおかわりして、六種類。いろんな産地の食べ比べです。国産はやっぱ大きい。うーまーいー。
牡蠣キムチに牡蠣めしまでいただいちゃいました。
就職した頃ママりんと真冬の、極寒のパリに行ったときと同じくらい満足した。
あれ以来初めて、おいしい牡蠣をもーいいってくらい食べれました。
特に、二枚目の写真手前の釧路産は、見たことない大きさ。食べたことないクリーミーさ。
ほんとに、海のミルクだよ〜〜感激。
さく坊もちょっとだけ、生牡蠣食べた。
もっと! って言うので、気に入った様子。
牡蠣めしはぺろり。
妊婦は避けてくださいと書いてあるのに後で気付く。おおー。そんなに強烈な食べ物だったのか。今でよかった。
ご高齢ご幼少の方もご遠慮くださいだって。もう遅いわ〜。
また鼻血出したりして。
駅ビルとかにあるオイスターバーより格段においしいけど、お値段も1.5倍くらい。
たまたま入った店で、なんでもない日に散在でした。
とうさんゴチでーす。
生牡蠣三種盛をおかわりして、六種類。いろんな産地の食べ比べです。国産はやっぱ大きい。うーまーいー。
牡蠣キムチに牡蠣めしまでいただいちゃいました。
就職した頃ママりんと真冬の、極寒のパリに行ったときと同じくらい満足した。
あれ以来初めて、おいしい牡蠣をもーいいってくらい食べれました。
特に、二枚目の写真手前の釧路産は、見たことない大きさ。食べたことないクリーミーさ。
ほんとに、海のミルクだよ〜〜感激。
さく坊もちょっとだけ、生牡蠣食べた。
もっと! って言うので、気に入った様子。
牡蠣めしはぺろり。
妊婦は避けてくださいと書いてあるのに後で気付く。おおー。そんなに強烈な食べ物だったのか。今でよかった。
ご高齢ご幼少の方もご遠慮くださいだって。もう遅いわ〜。
また鼻血出したりして。
駅ビルとかにあるオイスターバーより格段においしいけど、お値段も1.5倍くらい。
たまたま入った店で、なんでもない日に散在でした。
とうさんゴチでーす。
Posted by まつげ at 23:56│Comments(0)
│2歳児とワーキングマザーの日常
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